Мой секретный шкафчик

Когда-то (полтора года назад) я пообещала родителям в новую кухню вышить часы. Вышила их еще осенью, а взялась собирать только вчера, чтобы успеть к Новому году (совесть замучила). Вышивала по набору Dome 80202 The Letter of Fragrant. Нужен был какой-нибудь яркий дизайн, видимо поэтому, я их и выбрала. Впечатлений от процесса куча:))

Dome 80202 The Letter of Fragrant, 14 белая Aida,
диаметр вышитой части 22 см, корпус от обычных часов

Набор не понравился совершенно. Канва хоть и оверложена (единственный плюс), но на ощупь как стеклянная. Схема символьно-цветная на глянцевой бумаге, вечером вышивать невозможно - отсвечивает. Ниточки потолще DMC, они бы вроде и ничего, но когда смывала разметку ХОЛОДНОЙ водой, темно-красные полиняли:((. Не помог даже Ваниш, сделала 4 попытки разными средствами и методами, все равно немного осталось. В процессе тоже никакого удовольствия: в этой малявочке (22 см всего) целых 48 цветов! На мой взгляд излишне много. Конверт - большие участки одним цветом, а вот цветочки - по 3-4 крестика (весь венок вышивала хвостиками ниток). Видимо поэтому так тянула с оформлением: надо было отдохнуть от такой работы. В общем, за корейцев браться больше не хочется.


Оформление заняло 3 часа:)) Разобрала обычные часы, купленные специально для этого случая. Сразу на клей садить побоялась, вернее вышивку пожалела. В итоге из паспорту вырезала круг, на него нитками натянула вышивку, а потом уже на двухсторонний скотч прилепила всю конструкцию к часам. И здесь возникла новая проблема:)) Штырек часового механизма (на который крепятся стрелки) оказался коротковат для такого сэндвича. На счастье у меня оказался часовой механизм, купленный на Севе года 2 назад. Он подошел идеально, да и стрелки гораздо более симпатичные.
В общем похвалила себя за запасы, которые уже никуда не входят:)), но благодаря которым эти часики попадут в качестве подарка под елку. 


С наступающим!

8 коммент.:

olga_kockih комментирует...

Танечка, часы невероятной красоты! Честно, подумала, что это дим..но прочла про неприятности с цветами и линяющие нити - вот досада! Сочувствую!
НО! Результат вышел превосходным! И стрелочки очень подходят к самим часам и вышитому дизайну! Подарок впечатляющий!
И тебя с наступающим! Только хорошего настроения! улыбок и радости!

Ирина Никитина комментирует...

Красивые часы, эффектно смотрятся! С наступающим вас Новым годом!

Лариса комментирует...

Таня, как жаль, что с набором такие неприятности( но результат очень эффектный!
С Новым годом! Всего наилучшего!

Olga комментирует...

Красиво! Совершенно не заметно по готовой работе, сколько проблем с ней было. А наборы некоторых производителей... мда, иногда огорчают.

Мар комментирует...

Хоть от процесса впечатления не очень, зато какая красота получилось в итоге! Прекрасный подарок!

Инна комментирует...

Очень красивые часики! Несмотря на все трудности, прекрасно получились!:)
С Рождеством!:)

Tanita комментирует...

Девочки, спасибо вам большое за отзывы! К родителям на кухню часики вписались идеально.

Unknown комментирует...

Как раз сейчас за этим набором и согласна, что крестики поштучные и 48 часов утомляет изрядно. Про то, что линяет - расстроили. Но Ваш результат потрясающий- выглядит аккуратно и красочно. Роскошный подарок. Надеюсь, и у меня получится.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...