Мой секретный шкафчик

Это будет большой вязальный пост:)). Покажу, что за февраль навязалось. Слава Богу тяга к вязанию закончилась, видимо опять до зимы. 
Связала еще один бактус - "Волнорез".
Бактус Волнорез/Frangiflutti. Пряжа Alize superlana.

Очень понравилась строчка в описании: "...продолжать пока не закончится пряжа....". В итоге 2 мотка пряжи Alize superlana и 180 см. длины. Маленькие кисточки сделала для красоты и утяжеления концов, без них пустовато было. Спицы 4,5. Ушел на подарок к 8 марта.


Еще связала носочки, тоже на подарок, но они убежали еще даже влажными:)) так что фото готовой работы нет. Но там очень интересная пряжа Regenwald Opal, 75% шерсть, 25% полиамид, поэтому покажу что есть. Вот что пишут производители: "Хотя пряжа специально и разработана для вязания носков, она может с успехом применяться для любого другого вязания. Особенностью ее является очень прочная и качественная смесь из шерсти и полиамида." Выпускается несколько коллекций: по мотивам расцветок животного мира, ассоциаций профессий, картин Ван Гога и Хундертвассера и т.д. Меня подкупили расцветки, хотелось купить все:)) При вязании создается очень интересный эффект: не только полоски, но и крапинки. Хватит говорить, вот фото:


И последнее, просто ради эксперимента:)) Шарфик из пряжи Yarn Art Flamenco. Все эти шарфики вязали около года назад. Тогда прям эпидемия была:)) А у меня, как всегда с большим опозданием, просто ну очень хотелось попробовать эту пряжу в работе. Что сказать? Прикольно:)) На 6 петлях из одного мотка получается 2-х метровый шарфик. Но фасончик прям совсем не мой, поэтому тоже на подарок. Вот так эта пряжа интересно выглядит:

А это что из нее получилось, на вид куча перепутанных ниток:)))






4 коммент.:

Мар комментирует...

Так все красиво и уютно, самой захотелось повязать :)

Лариса комментирует...

У бактуса такие приятные переходы цвета, очень нравится! и даже по фото видно, какой мягонький

Tanita комментирует...

Спасибо! Особенно если попасть в магазин пряжи - без покупки точно не уйти:))

Tanita комментирует...

Лариса, спасибо! Да, получился очень мягкий и приятный на ощупь:))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...