Мой секретный шкафчик

Еще ранней осенью, сваялась у меня вот такая маленькая штучка. Как ее можно назвать по-другому, даже не могу представить:)) Тем более не имею понятия об ее функциональном предназначении:)) Просто так. Штучка. На самом деле это мой первый опыт в хардангере, тренировка так сказать. Но обо всем по порядку. 


Очень давно заглядываюсь на хардангер. Работы в этой технике просто поражают своей красотой! Все собиралась попробовать, даже прикупила специальные ниточки DMC Perle. Но на первую тренировочную работу использовать их пожалела. В итоге ниточки для блоков взяла Iris Vita cotton, для брид - ПНК им. Кирова, и те и другие цвета экрю. Основа кусочек Линды невнятного цвета, оставшийся от неудачного опыта по покраске канвы чаем.

The Victoria Sampler
 ниточки Iris Vita cotton, ПНК им. Кирова, основа Линда

Основа дизайна - схема бискорню Mystic Needlework Smalls от The Victoria Sampler, только сильно упрощенный: пико не стала делать, подумала что не справлюсь. Первые блоки шли очень скучно, потом втянулась, а на бридах уже появился азарт. В оригинальной схеме розочки из лент, а я сделала по принципу atalie-шных из кировских ниток.


А теперь про ошибки, на последнем фото они хорошо заметны. Поняла, что отделка края в некоторых местах перетянута - лучше не прерывать этапы, и на некоторых бридах есть лишние обвивки - там где выгибаются. 
Когда начинала, думала потренируюсь и даже показывать никому не буду, но то что получилось мне очень нравится! 

6 коммент.:

Лариса комментирует...

Таня, мне тоже очень-очень нравится! такая красота! просто шикарная вещь получилась! такая нежная! а я хардангер ни разу не пробовала шить, только робко поглядываю со стороны, кажется сложно...

Tanita комментирует...

Лариса, спасибо большое! Я больше года смелости набиралась, что бы попробовать:))

Ирина Никитина комментирует...

Красиво все и вышивка и сочетание цвета. Мне понравилась эта штучка. Наверное это небольшая салфеточка?

Tanita комментирует...

Ирина, спасибо большое! Действительно, как салфеточка, только очень маленькая: стороны по 9 см:))

Lu комментирует...

Очень симпатично получилось...у меня ирис вообще не пошел-я только с перле вкус и почувствовала:)
Будет бискорню?:)

Tanita комментирует...

Людмила, спасибо огромное! Бискорню решила не делать по смешной причине: жалко дырочки закрывать:))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...